Risotto al Melone Mantovano IGP, scampi e timo
di Rubina Rovini - mercoledì 23 maggio 2018 ore 08:15

1 Sgusciare gli scampi, lavare e sbucciare il melone e tagliarlo a dadini.
2 Frullare la metà dei dadi di melone, scaldare e aggiungere l’agar agar una volta spiccato il bollore.
3 Mescolare con una frusta e lasciar raffreddare.
4 Preparare un brodo con aglio, carota, buccia di melone e carapaci.
5 Tostare il riso a secco, aggiungere il brodo e portare a cottura.
6 In mantecatura aggiungere il melone a dadini, il sale e il burro freddo. Aggiungere qualche foglia di timo.
7 Condire gli scampi con olio EVO, cristalli di sale e pepe.
8 Servire il risotto adagiando gli scampi crudi sopra, guarnire con timo e melone.
Ingredienti
- 280 g riso Carnaroli
 - 12 scampi
 - ½ Melone Mantovano IGP Retato
 - timo fresco
 - 1 carota
 - 1 spicchio d'aglio
 - 60 g burro Virgilio
 - 3 g agar agar
 - pepe di Sechuan
 - olio EVO
 - sale cristalli di Sale
 
Rubina Rovini
 
		




                



