Biscottoni ripieni con fichi, noci e mele
di Rubina Rovini - giovedì 11 dicembre 2014 ore 09:00
In una ciotola impastate, con la punta delle dita, la farina, lo zucchero, l'uovo, il sale, l'olio e l'acqua.
Ingredienti:
- 150 gr farina di farro
- 50 gr zucchero
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di olio evo
- 1 cucchiaio di acqua
- 1 pizzico di sale fino
- marmellata di fichi qb (meglio se homemade)
- noci sgusciate qb
- mele disidratate qb
In una ciotola impastate, con la punta delle dita, la farina, lo zucchero, l'uovo, il sale, l'olio e l'acqua.
Formate una palla soda, avvolgetela in pellicola trasparente e fatela riposare in frigo per 20 minuti.
Intanto spezzettate con le mani le noci, una manciata basterà. Aggiungete qualche fettina di mela, anch'essa spezzata con le mani, e mescolate.
Prelevate la pasta, appiattitela leggermente con le mani e, fra due fogli di carta forno, stendetela con il mattarello.
Ottenuto un rettangolo più o meno regolare, spalmatelo di marmellata di fichi (non esagerate, altrimenti uscirà in cottura), e la frutta secca che avete spezzato.
Aiutandovi con la carta forno sotto l'impasto, arrotolate fino a formare un cilindro, facendo attenzione che il ripieno non esca durante l'operazione.
Sigillate i bordi ed infornate a 180° per circa 15 minuti, controllando sempre che non si bruci niente.
Sfornate e tagliate i biscotti con un coltello molto affilato, quando ancora sono caldi.
Tanto lo so che vi siete leccate il ditino, per raccogliere le briciole sul tagliere, durante il taglio!
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Rubina Rovini